>Latein
Latein2018-06-28T11:49:24+00:00

Fachbereich Latein

Grundlage des schuleigenen Arbeitsplanes ist das Lehrbuch Cursus A (Oldenbourg, Buchner, Lindauer), das am Gymnasium Oesede ohne die zugehörige Grammatik, allerdings mit dem Arbeitsheft verwendet wird.

Die wesentlichen grammatikalischen Grundlagen und Inhalte werden in Kooperation zwischen der Lehrkraft und den Schülern in Form von Tafel- oder OH-Anschriften erarbeitet und von den Schülern in ein individuell zu führendes Grammatikheft übertragen.

Ab Jahrgang 8 wird verbindlich die Systemgrammatik Grammadux (C.C. Buchner) unterrichtsbegleitend verwendet.

Verbindlich zu erarbeiten sind im Laufe des Jahrgangs 6 die Lektionen 1 – 10 des Lehrbuches.

Die schulinternen Arbeitspläne erfassen die in diesen Lektionen zu erarbeitenden Kompetenzen auf Grundlage des Kerncurriculums.

Neuigkeiten, Beiträge und Artikel im Fachbereich Latein