Elterninformationen für den neuen Jahrgang 5 im Schuljahr 2022/23

letzte Änderungen:

06.08.22
– Datei „Materialliste für Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen zum Schuljahresanfang 2020/21“ bei „Weiterführenden Informationen“ hinzugefügt (wird überarbeitet. Die jeweiligen Fachlehrer werden die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Schuljahres über die notwendigen Materialien (Heft, Mappe….) informieren. Bitte gedulden Sie sich bis dahin. Die Schülerinnen und Schüler benötigen in jedem Fall einen Füller, Bleistift, bunte Stifte und einen Block (liniert + kariert).)

27.04.22
– Formular „Anmeldebogen zum Schuljahr 2022/2023“ aktualisiert
– Datei „Informationsschreiben“ aktualisiert

Anmeldung Klasse 5 Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Eltern,
der Termin der persönlichen Anmeldung am Gymnasium Oesede für den neuen Jahrgang 5 im Schuljahr 2022/2023 ist der 04. und 05. Mai 2022 jeweils von 14:30 bis 18:00.

Bitte nehmen Sie folgende Dokumente zur Anmeldung mit:

• Kopien der letzten beiden Zeugnisse
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • ein Foto (wichtig für die Schuldatenbank und für die Bus- bzw. Schülerfahrkarte). Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf die Rückseite des Fotos.
  • Bestätigung der Masernschutzimpfung
  • Formular: “Anmeldebogen für den neuen Jahrgang 5”
  • Formular: “Erklärung zur Sorgeberechtigung”, bzw. eine Bescheinigung über das Sorgerecht bzw. die Erziehungsberechtigung (diese verbleiben in der Schule).
  • Formular: “Einwilligungserklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten”

Die „Formulare“ liegen auch bei der Anmeldung noch als Blankoformular vor und können so auch vor Ort noch ausgefüllt werden!

Sollte Ihr Kind Interesse an der Musikklasse haben, bitten wir Sie auch diesen Bogen auszufüllen. Bei Fragen bezüglich der Musikklasse wenden Sie sich bitte an unsere Fachobfrau für Musik, Frau Nina Witte – nina-maria.witte@gymnasium-oesede.net. Sie wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und mögliche Fragen beantworten.

Der Termin der Online-Anmeldung für die Schulbuchausleihe wird noch frühzeitig auf der Homepage der Schule bekanntgegeben.

Als Koordinatorin der Jahrgänge 5-8 stehe ich Ihnen selbstverständlich jederzeit für Nachfragen oder für eine telefonische Beratung zur Verfügung. Gerne können Sie auch eine E-Mail unter barbara.heimann@gymnasium-oesede.net schreiben. Ich werde mich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Barbara Heimann