Elterninformationen für den neuen Jahrgang 5

Anmeldung Klasse 5 Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,
der eigentlich vorgesehene Termin der persönlichen Anmeldung am Gymnasium Oesede ist der 13. und 14. Mai 2020. Aufgrund der augenblicklichen Situation wird die Anmeldung in diesem Jahr per Mail oder postalisch geschehen.

Bitte reichen Sie die Anmeldung mit allen notwendigen Daten BIS ZUM 15. MAI 2020 in der Schule ein.

Folgendes benötigen wir hierfür:

• Formular: “Anmeldebogen für den neuen Jahrgang 5”
  • Kopien der letzten beiden Zeugnisse
  • eine Kopie der Geburtsurkunde
  • Formular: “Erklärung zur Sorgeberechtigung”, bzw. eine Bescheinigung über das Sorgerecht bzw. die Erziehungsberechtigung (diese verbleiben in der Schule).
  • ein Foto (wichtig für die Schuldatenbank und für die Bus- bzw. Schülerfahrkarte). Bitte notieren Sie den Namen Ihres Kindes auf die Rückseite des Fotos.
  • Formular: “Einwilligungserklärung zur Verarbeitung personenbezogener Daten”

Bitte füllen Sie die entsprechenden Formulare aus und reichen Sie sie bis zu dem angegebenen Termin in der Schule ein.

Falls Sie Schwierigkeiten beim Drucken der Dateien haben, können Sie sich selbstverständlich im Sekretariat (05401/40225) melden. Wir helfen Ihnen gerne bei der Bereitstellung der verschiedenen Formulare.

Sollte Ihr Kind Interesse an der Musikklasse haben, bitten wir Sie auch diesen Bogen auszufüllen. Bei Fragen bezüglich der Musikklasse wenden Sie sich bitte an unsere Fachobfrau für Musik, Frau Nina Witte – nina.witte@gymnasium-oesede.net. Sie wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und mögliche Fragen beantworten.

Die Online-Anmeldung für die Schulbuchausleihe erfolgt vom 04. bis zum 27. Mai 2020. Sie finden den Link für die Anmeldung auf dieser Seite. Wir bitten Sie, an die Fristen der Schulbuchausleihe zu denken.

Seit dem letzten Schuljahr ist die Anschaffung des Schulplaners des Gymnasiums Oesede verbindlich. Wir bitten Sie deshalb nach der Anmeldung 5.50 € an folgende Kontonummer zu überweisen:

(Kontoinhaber: Land Niedersachsen)

BIC: GENODEF1HGM

Abi-2029 Schulplaner, Vorname Nachname

Als Koordinatorin der Jahrgänge 5-8 stehe ich Ihnen selbstverständlich jederzeit für Nachfragen oder für eine telefonische Beratung zur Verfügung.
Gerne können Sie auch eine E-Mail unter barbara.heimann@gymnasium-oesede.net schreiben. Ich werde mich schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Barbara Heimann