Informationen rund um die Oberstufe mit dem Jahrgang 11 und der Kursstufe

Hier finden Sie weiterführende Informationen zur Jahrgangsstufe 11, zum Ablauf des Abiturs am Gymnasium Oesede, zur Qualifikationsphase sowie zum Auslandsschuljahr und zum Seminarfach mit der Facharbeit.

Hinweise für den derzeitigen Jahrgang 11 zum Online-Modul „Schülerfachwahl“:

Die Wahl der Fächer in der Oberstufe am Gymnasium Oesede kann nun online auf unserer Homepage durchgeführt werden. Hierzu bieten wir ein Online-Modul, mit dem die Belegungsmöglichkeiten durchgespielt und anschließend auf unserem Server sicher abgespeichert werden können.

Das Modul bietet entsprechende Hilfestellungen, so dass Fehlbelegungen ausgeschlossen werden können. Das Modul findet sich unter https://fachwahl.gymnasium-oesede.de oder unter Schulleben > Oberstufe > Weiterführende Informationen.

Nach Ablauf des Zeitraumes für das Eintragen der Fachwahl werden die Ergebnisse durch die Schulleitung aufbereitet und die Schülerinnen und Schüler erhalten zur finalen Überprüfung und Bestätigung einen individuellen Ausdruck ihrer Eingaben. Änderungswünsche können danach immernoch vorgenommen werden.

Für konkrete Informationen zu den Prüfungsterminen des schriftlichen Abiturs, für fachbezogene Hinweise, thematische Schwerpunkte sowie für fachspezifische Operatorenlisten besuchen Sie den direkten Link zur Internetseite des Kultusministeriums Niedersachsen – zentraler Bildungsserver.