>Bücherlisten

Überweisung: bis zum 12.05.2018

neuer Jahrgang 5:

Überweisung: bis zum 12.05.2018

Auf der externen Seite zur Lernmittelleihe des Gymnasiums Oesede finden Sie alle Bücherlisten der Jahränge 5 bis 10. Die Listen enthalten sowohl die Bücher, die über die Schule ausgeliehen werden können, als auch die Bücher, die nicht ausleihbar sind. Diese Lernmittel (Arbeitshefte, Wörterbücher, Grammatiken, …) finden Sie dort unter der Überschrift „Von der Ausleihe ausgenommene Lernmittel“. Bitte kaufen Sie diese Bücher rechtzeitig, damit sie zu Schuljahresbeginn verfügbar sind.

Teilnahme an der Ausleihe

Um an der Ausleihe teilzunehmen, klicken Sie rechts auf den entsprechenden Link zur Lernmittelleihe online und wählen Sie bitte den Menüpunkt Leihe und anschließend den Jahrgang, den Ihr(e) Sohn/Tochter im nächsten Schuljahr besuchen wird. Ihnen wird dann automatisch nach einer Paketvorauswahl (Grundpaket, Religion, Erdkunde (bil./nibil.), 2. Fremdsprache) die passende Bücherliste, die zur Fächerwahl Ihres Kindes gehört, zusammengestellt.

Nach der Anmeldung wird Ihnen eine Quittung mit allen Informationen (Bücherliste, Überweisungsangaben, Fristen, Bescheinigungen) angezeigt. Sie erhalten diese außerdem als E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.

Nach erfolgreicher Anmeldung

Wenn Sie sich erfolgreich für die Leihe angemeldet haben, fehlt nur noch die fristgerechte Überweisung auf das Lernmittelkonto des Gymnasiums Oesede. Bitte verwenden Sie dazu exakt die Angaben aus der Bestellinformation.

Bei einem Antrag auf Zahlungsermäßigung oder -befreiung versehen Sie die Bescheinungen bitte jeweils mit dem Namen und der Klasse des Kindes, für das die Ermäßigung beantragt wird. Die Bescheingungen können beim Klassenlehrer oder im Sekretariat abgeben werden.

Buchrückgabe/Buchausgabe am Ende des Schuljahres

Die Bücher des laufenden Schuljahres werden am Ende des Schuljahres jahrgangsweise zurückgegeben und in der Regel am Folgetag wieder an den Folgejahrgang ausgegeben. Die genauen Rücknahme- und Ausgabepläne werden rechtzeitig über Iserv und über Aushänge am schwarzen Brett bekannt gegeben.

Bitte beachten Sie, dass es für die Anschaffung des Gerätes keinen Stichtag gibt – das Wörterbuch wird im Laufe der folgenden Schuljahre von dem/der entsprechenden Fachlehrer/in gemäß der Fachkonferenzbeschlüsse eingeführt bzw. eingesetzt. Sollten Sie Interesse an einer außerschulischen Sammelbestellung haben, wenden Sie sich bitte an den / die entsprechenden Elternvertreter/in.