>>Schüler veranstalten Rudelsingen zur Verabschiedung ihres Schulleiters Ulrich Schimke

Die Schüler/innen des Gymnasiums Oesede verabschiedeten sich am 27. Juni 2018, dem letzten Schultag vor den großen Ferien, mit guten Wünschen, einer voll bepackten Schultüte und dem Schulsong „Mit dir“ von ihrem Schulleiter, der in den Ruhestand übertritt.

Die gesamte Schülerschaft hatte sich in der 1. Pause im PZ versammelt. Unter der Regie von SV-Lehrer Philipp Schwegmann sprach zunächst Malina Geselbracht (10L2) als SV-Schülerin stellvertretend in einer kurzen Rede ihren Dank für das vertrauensvolle und gute Miteinander an Herrn Schimke aus.

Im Namen aller fügte sie den Wunsch an, der Schulleiter möge auch im Ruhestand seinen „alten“ Schülern und seiner ehemaligen Wirkungsstätte den einen oder anderen Besuch abstatten.

Anschließend stimmten Schulleiter, Lehrkräfte und Schüler in ein gemeinsames „Rudelsingen“ des Oeseder Schulsongs „Mit dir“, im Jahr 2012 von der damaligen Abiband komponiert, ein.

Herr Schimke freute sich sichtlich über den vielstimmig intonierten Song, bedankte sich seinerseits für die gute gemeinsam gestaltete Zeit und appellierte an die Schüler, die positive Atmosphäre am Gymnasium Oesede durch ein verantwortungsvolles Engagement beizubehalten.

Text: C. Bußmann

Fotos: Jukka-Taro Reddehase (6L1)

Von |2018-06-28T11:47:40+00:00Juni 28th, 2018|