Diese Woche geht es um das Thema Kräftigung. Wir haben ein GUTE-LAUNE-WORKOUT für Euch, ganz klassisch. Die Übungen könnt ihr Eurem persönlichen Fitnessniveau leicht anpassen. Entscheidet selber, auf welcher Niveaustufe ihr das Workout machen wollt (Niveau 1, 2, 3). Anschließend gibt es noch weitere links zum Sporteln sowie ein Fitnessrezept.

Also, rein in die Sportklamotten und auspowern, damit ihr fit für die Challenge der Woche werdet!

CHALLENGE DER WOCHE

Haltet einen Jonglierball (oder ein paar zusammengerollte Socken) bereit. Geht in Liegestützposition und nehmt den Ball in eine Hand. Werft den Ball von der einen in die andere Hand und zurück. Wer schafft die meisten Wiederholungen (Videobeweis!!). Jeder Wurf von der einen in die andere Hand zählt!

Nachrichten, Fragen und Videos über ISERV an antje.froh@gymnasium-oesede.net und anna.eisner@gymnasium-oesede.net

Weitere Links zum Sporteln

Rücken: https://www.youtube.com/watch?v=ic-g2P8jBSM

Bauch Beine Po: https://www.youtube.com/watch?v=3kUCdM5maPQ

Plank für Anfänger: https://www.youtube.com/watch?v=F4eo6daUUNk

Plank für Fortgeschrittene: https://www.youtube.com/watch?v=fOZy649OdYA

Ganzkörpertraining (eher Fortgeschrittene): https://www.youtube.com/watch?v=UUMYpuc2Jc0

HIIT: https://www.youtube.com/watch?v=ju3a34y38EM&t=64s

 

Fitnessrezept: Müsliriegel selbst gemacht

100g      Haselnüsse

100g      Cashewkerne (oder Erdnüsse)

200g      Haferflocken

125g      getrocknete Cranberrys (oder Rosinen)

100g      Sonnenblumenkerne (oder Kürbiskerne)

125g      Butter

120g      flüssiger Honig

2             Eiweiß

Haselnüsse und Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Dann die Cranberries bzw. Rosinen hacken. Alle trockenen Zutaten (Zutaten 1-5) in einer Schüssel verrühren. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

Butter mit Honig in einem Topf schmelzen lassen. Über die trockenen Zutaten gießen und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Blech mit Backpapier auslegen, Müsliriegelmasse darauf verteilen und fest andrücken (Teighöhe ca. 1-2cm). Es ist nicht schlimm, wenn die Masse das Blech nicht komplett füllt, Hauptsache sie ist kompakt und überall gleich dick.

Ofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft) und ca. 18-20 min backen. Die letzten fünf Minuten immer wieder in den Ofen schauen, damit sie nicht zu dunkel werden. Blech vollständig auskühlen lassen, erst dann auf einer schnittfesten Unterlage mit einem scharfen Messer in 20 Riegel schneiden.

Guten Appetit!