An unseren Projekttagen haben wir am ersten Tag Theorie gemacht. Wir haben uns mit verschiedenen Dingen hinsichtlich nachhaltigen Einkaufens beschäftigt wie z. B. Was bedeutet regional und saisonal einkaufen? Welche Ansprüche hat das Biosiegel? Außerdem haben wir Rezepte für Desserts rausgesucht, die wir gerne zubereiten möchten. Danach haben wir in Gruppenarbeit die Zutaten und die Zubereitung der gewünschten Nachtische festgehalten. Am zweiten Tag sind wir zu EDEKA und ALDI gegangen und haben dort nach vorherigem Vergleich eingekauft. Beim Einkauf haben wir auf die Herkunft der Produkte, Biosiegel und Preis geachtet. Am dritten Tag haben wir mithilfe unserer Zutaten viele leckere Desserts wie z. B. Cakepops, Crème brûlée, Vla, Eis, Schokokuchen, Tiramisu und Pastel de Nata zubereitet. Diese Projekttage haben uns viel Spaß gemacht!

Im Dezember 2024 haben wir nach unseren Rezepten Desserts gemacht und in den Pausen am Gymnasium Oesede verkauft. Beim Verkauf haben wir 240 Euro eingenommen, die dem Kinderhospiz in Osnabrück gespendet wurden.