>Elektronische Wörterbücher
Elektronische Wörterbücher2018-08-11T10:07:30+00:00

Elektronische Wörterbücher

Da seit dem Schuljahr 2015/16 die Schule aufgrund von geänderten Vorgaben die Sammelbestellung der elektronischen Wörterbücher nicht mehr anbieten kann, ist nun folgender Modus entwickelt worden.

Die Schülerinnen und Schüler bzw. Eltern beschaffen das elektronische Wörterbuch Casio EW-G570C in der Regel ab Jahrgang 9. Das Gerät ist wie bisher nicht für die Ausleihe vorgesehen und muss deswegen selbst angeschafft werden. Natürlich können auch geeignete Wörterbücher in Papierform für die Fächer Englisch, Französisch, Latein und Spanisch genutzt bzw. angeschafft werden. Das elektronische Wörterbuch kann bis zur Abiturprüfung an der Schule verwendet werden. Ergänzend kann es auch für das Fach Deutsch (Duden) als Hilfsmittel herangezogen werden.

Der Kauf des Wörterbuches stellt eine Empfehlung dar. Wenn Schülerinnen und Schüler über kein elektronisches Wörterbuch verfügen, kann die Schule z.B. in Prüfungssituationen weiterhin einzelne Wörterbücher zur Verfügung stellen.

Natürlich können auch weiterhin elektronische Wörterbücher von älteren Geschwisterkindern oder Abiturienten an jüngere Schülerinnen und Schüler weitergereicht und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass es für die Anschaffung des Gerätes keinen Stichtag gibt – das Wörterbuch wird im Laufe der folgenden Schuljahre von dem/der entsprechenden Fachlehrer/in gemäß der Fachkonferenzbeschlüsse eingeführt bzw. eingesetzt. Sollten Sie Interesse an einer außerschulischen Sammelbestellung haben, wenden Sie sich bitte an den / die entsprechenden Elternvertreter/in.